Что интересного может быть на ХИМИИ?

Что интересного может быть на ХИМИИ?

В далеком 1869 году русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым был открыт Периодический закон. В связи со 150-летием этого события Генеральная Ассамблея ООН объявила 2019-й год - годом Периодической таблицы.

Многочисленные мероприятия, посвященные науке, прошли в стране и мире с начала этого года. Главной темой большинства был Периодический закон и то, насколько он важен для современной научной мысли.

Грядущая тематическая выставка "ХИМИЯ-2019" не обошла стороной эту тему. В экспозиции можно будет найти огромное количество новейших разработок, приуроченных к юбилею открытия. Гости выставки увидят старейший на сегодняшний день экземпляр таблицы, смогут участвовать в познавательной виртуальной экскурсии по химическим элементам, увидеть реконструкцию рабочего кабинета Д.И. Менделеева, а также попробовать уникальные напитки, приготовленные с использованием законов физики и химии в Молекулярном баре.

Выставка ХИМИЯ-2019 состоится уже совсем скоро - 16-19 сентября, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», Москва. Приобрести билет на вход можно на официальном сайте мероприятия.