Нашли дешевле? Покажите нам счёт конкурентов, и мы предложим цену ещё выгоднее!
Цена товара зависит от цвета. Точную цену уточняйте у специалиста.
Настоящее руководство распространяется на эмали КО-174, представляющие собой суспензию пигментов, наполнителей и целевых добавок в кремнийорганическом лаке.
Эмали КО-174 предназначены для защитно-декоративной окраски фасадов зданий и сооружений, а также для антикоррозионной защиты металлических поверхностей, эксплуатируемых в условиях агрессивной среды и температур до 150оС. Эмали КО-174 обладают стойкостью к УФ-лучам. Покрытие сохраняет хорошую паро- и воздухопроницаемость.
Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел. Обезжиривание производится ветошью, смоченной сольвентом, ксилолом, растворителем 646 или другими ароматическими растворителями.
Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой, влажность бетона – не более 8%.
Очистка от ржавчины, окалины, остатков старой краски производится ручным или механическим способом до St 3 или дробеструйным (пескоструйным) методом до степени SA2-SA2,5 по международному стандарту ISO 8501-1:1988. Такая очистка дает требуемую термостойкость и адгезию. Старое лакокрасочное покрытие возможно очистить химическим способом.
В случае, если ранее нанесенное покрытие прочное, без коррозионных повреждений и процент его разрушения менее 20, необходимо использовать частичную обработку (в местах отсутствия покрытия, захватывая прилегающие к ним участки на 15-20 см по периметру)
В случае если старое (ранее нанесенное) покрытие имеет толщину более 0,5 мкм или оно разрушилось более чем на 20% перед окраской такое покрытие должно быть удалено полностью и подготовка поверхности производится как описано ранее.
Для повышения коррозионной стойкости покрытия, эксплуатирующегося при температуре до 100°С, на металлическую поверхность предварительно наносится грунтовка. На бетонную поверхность наносится дополнительный грунтовочный слой эмали КО-174.
Эмаль КО 174 выпускается готовой к работе. При необходимости разбавления и доведения до рабочей вязкости используют ксилол, толуол, сольвент (130/150). Степень разбавления эмали до рабочей вязкости (по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм) 15 с может достигать 30-80%. Перед применением эмаль необходимо тщательно перемешать до полного исчезновения осадка и затем измерить вязкость.
Подготовленная к нанесению эмаль может наноситься краскораспылителем (пневматическое или безвоздушное), валиком, кистью, окунанием. При пульверизации диаметр сопла должен быть 1,8-2,5 мм. Расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно составлять 200-300 мм в зависимости от давления воздуха и диаметра сопла.
Окраска производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха и подложки от -15°С до +40°С. Металлические поверхности окрашиваются в 2-3 перекрестных слоя с промежуточной сушкой между слоями “до отлипа” 0,5-2,0 час в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Бетонные, асбоцементные, оштукатуренные, цементнопесчаные поверхности окрашиваются в три слоя. При эксплуатации покрытия серебристого цвета в агрессивной среде (минеральное масло, бензин, солевой туман) необходима термозакалка покрытия при температуре 250-300°С в течение 15-20 минут. Толщина высохшего покрытия на поверхностях, эксплуатируемых в атмосферных условиях при повышенной влажности и температурах до 100°С, составляет не менее 50-60 мкм.
При организации и выполнении окрасочных работ необходимо руководствоваться ГОСТ 12.3.005-75 ССБТ. Работы окрасочные. Общие требования техники безопасности.
При выполнении работ по очистке поверхностей металла, бетона или асбоцемента и окрашиванию необходимо надевать защитные очки, рукавицы, фартук. Работы с электро -, пневмоинструментами проводятся в соответствии с требованиями инструкций по ТБ.
Токсичность и пожароопасность эмалей определяется входящими в их состав растворителями. При работе необходимо применять индивидуальные средства защиты: спецодежду, респираторы, защитные очки, перчатки.
Запрещается курение, применение открытого огня и инструмента, который может вызвать искрообразование. Все работы в помещениях, связанных с приготовлением и применением кремнийорганических эмалей, проводятся при постоянно работающей приточно-вытяжной вентиляции.
По окончании окрасочных работ все остатки лакокрасочных материалов сливают в закрытую тару. Непригодные к использованию лакокрасочные материалы, отходы, загрязненную ветошь следует собрать в специальные несгораемые емкости, вывезти и уничтожить в специально отведенных местах.
Массовая доля нелетучих веществ, %: | 50±5 |
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при темп. 20 °С, с: | 20 |
Внешний вид пленки: | После высыхания эмаль должна образовывать однородное полуматовое или матовое покрытие. Допускается «шагрень». |
Время высыхания до степени 3 при темп. 20 °С, ч, не более: | 1 |
Эластичность пленки при изгибе, мм, не более: | 1 |
Прочность пленки при ударе, см, не менее: | 40 |
Адгезия пленки, баллы, не более: | 2 |
Фасовка: | 50 кг |
Хранение: | в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей |
Нам поступают заявки со всей России и Ближнего Зарубежья. Для работы с нами вам необходимо просто подать заявку.
Низкая цена может сыграть в вашу пользу, если речь идет о товаре. Клиент просто сравнивает цены нескольких магазинов на интересующий его товар и выбирает лучшее предложение.
У нас работают настоящие профессионалы, которые постоянно усовершенствуются и проходят специальную подготовку по повышению квалификации.