Выгорание цвета покрытия

Выгорание цвета покрытия

Выгорание лакокрасочного покрытия — проблема, характерная для поверхностей и конструкций, эксплуатируемых снаружи помещения. Ему наиболее подвержены фасады зданий и сооружений, расположенные с западной или южной стороны. Основные причины выгорания — воздействие ультрафиолетовых лучей и чрезмерное меление ЛКП.

Как происходит

С точки зрения квантовой теории, свет — это поток частиц, обладающих определенным количеством энергии. По мере распространения он сталкивается с препятствиями. Достигая поверхности лакокрасочного слоя, частица отдает свою энергию, и та поглощается молекулами краски. В результате происходит возбуждение электронов и смена их энергетического состояния: разрушаются молекулярные цепочки и устоявшиеся химические связи. Внешне этот процесс проявляется как разрушение пигмента — меняется цвет покрытия, становится более темным или светлым, снижается его насыщенность и яркость.

Скорость выцветания под действием ультрафиолета зависит от многих факторов, первостепенные из них — интенсивность света и длительность его воздействия. Устойчивость покрытия определяют с помощью специальных приборов, используемых в автомобилестроении, текстильной промышленности, производстве лакокрасочных изделий и строительных материалов.

Важно! Выцветание лакокрасочного покрытия наблюдается не только из-за действия ультрафиолета. К аналогичным результатам может привести воздействие атмосферных осадков и абразивных частиц.

Факторы риска

К наиболее распространенным причинам выцветания лакокрасочного покрытия относятся:

  1. Несоблюдение инструкции по применению ЛКМ. Если материал, предназначенный для использования внутри помещения, применять для окраски фасадов, он будет более подвержен выгоранию.
  2. Применение специфических пигментов, изготавливаемых на заказ. Некоторые цвета более чувствительны к действию радиации и ультрафиолетового излучения — оранжевый, желтый, светлые оттенки красного.
  3. Низкое качество продукции. Дешевые краски, изготовленные с нарушением ГОСТ, часто подвержены деградации верхнего слоя. На их поверхности быстро проступает синеватый оттенок — следствие меления.
  4. Несоблюдение инструкции, составленной производителем ЛКМ. Распространенная проблема — колерование материалов, не подлежащих колеровке. Также возможно чрезмерное колерование краски средней или светлой базы.
  5. Неправильная подготовка поверхности. Риск выгорания покрытия возрастает, если была неправильно выбрана шпатлевка для предупреждения обесцвечивания или изолятор. Если перед покраской с подложки неполностью или некачественно удален слой старой краски — тоже.

Причиной выцветания часто служит меление — дефект покрытия, при котором верхний слой превращается в рыхлый порошок. В небольших количествах он считается нормой. Но сильное меление сопровождается чрезмерной эрозией слоя краски и ухудшением его защитных свойств.

Разрушению покрытия способствуют:

  • применение колорантов, не предназначенных для работ снаружи помещения;
  • использование ЛКМ, не пригодных для наружных работ;
  • краска низкого качества с повышенным содержанием пигмента.

Чтобы избежать повторного меления, его следы удаляют максимально, насколько это возможно. Очищение производят кистью с твердой щетиной, затем — водой под напором. Проверить качество очистки можно, проведя рукой по поверхности: не должно остаться мела. Если он все же есть, следует воспользоваться специальной грунтовкой-пропиткой, модифицированной латексной или алкидной грунтовкой. После высыхания — повторно нанести качественную краску для наружных работ.

Какие краски выгорают меньше

Выгоранию подвержены все лакокрасочные материалы. Различается лишь скорость, с которой протекает этот процесс. Ее обозначают термином светостойкость, который подразумевает о способность пигмента сохранять свои оптические свойства и постоянный химический состав под действием световых лучей.

Более подвержены обесцвечиванию или выцветанию пигменты органического происхождения. Так происходит из-за их повышенной склонности к фотохимическим окислительно-восстановительным реакциям: в результате обесцвечивания пигмента происходит не его потеря, а снижение насыщенности цвета. Для пигментов неорганического происхождения свойственны потемнение и изменение первоначального оттенка. Этот эффект наблюдается при наличии в составе ионов хрома, свинца и ряда других компонентов.

ЛКМ, менее склонные к выгоранию, выделяют и по типу связующего:

  • акриловые;
  • силиконовые;
  • латексные.

Акриловые составы универсальны — годятся для любых типов работ, хорошо ложатся, не требуют обязательного грунтования, служат долго. Составы менее подвержены обесцвечиванию, при этом быстро высыхают и не имеют неприятного запаха: в составе содержится только полимер, вода и пигмент. Акриловыми красками можно работать по бетону, металлу, дереву и другим поверхностям.

Силиконовые краски также не тускнеют на свету, долго сохраняют насыщенную окраску. Они создают защиту от загрязнений и негативных факторов внешней среды. Силиконовые краски — такие, как КО-174 — обеспечивают хороший воздухообмен и не препятствуют отводу избытка влаги.

Латексное покрытие менее подвержено мелению, чем алкидное. При окрашивании поверхностей, подвергаемых сильному солнечному излучению, краски на основе латекса — одно из наиболее рациональных решений.

Выгорание: вредно или нет

Выгоревшее лакокрасочное покрытие — это не только эстетическая проблема. В результате эрозии верхнего слоя нарушается защитный слой пленки. Из-за фотоокисления он теряет свои водонепроницаемые качества, становится гидрофильным.

При сильном разрушении происходит деградация поверхностного слоя пленкообразователя. Лакокрасочная пленка набухает, возрастает напряжение и жесткость. Это чревато микрорастрескиванием, расслаиванием поверхностного слоя покрытия и уменьшением срока его службы.