ЛКМ для полимерных поверхностей

ЛКМ для полимерных поверхностей

Полимерные теплоизоляционные материалы стали использоваться относительно недавно. На протяжении последних 2-х десятилетий их применение активно расширяется. Для окрашивания таких материалов нужны специальные ЛКМ.

Виды полимерных поверхностей

Полимерные поверхности различаются по характеру структуры:

  • пенопласты — имеют ячеистое строение, не сообщающиеся, замкнутые поры;
  • поропласты — материалы с ячеистым строением и сообщающимися порами;
  • сотопласты — имеют регулярно повторяющиеся полости геометрических форм.

Это деление условно: встречаются полимеры, у которых часть пор замкнута, другая — нет.

Применение газонаполненных пластмасс обширно и разнообразно. Они выступают в качестве демпфирующих материалов в сфере авиастроения и автомобилестроения, жилого строительства, легких заполнителей элементов силовых конструкций, элементов электронной аппаратуры и мебели.

Сотопласты востребованы при изготовлении трехслойных ограждающих конструкций — легких и высокопрочных. Композицию составляют из металла, фанеры, плиты древесно-стружечной или древесно-волокнистой, стеклопластика и внутренней прослойки. Последнюю, чтобы снизить энергопотери, нередко заполняют крошкой из какого-нибудь теплоизоляционного материала.

Газонаполненные пластмассы применяются в гражданском и промышленном строительстве. Они обеспечивают холодильную и тепловую изоляцию — облегчают поддержание нужной температуры внутри здания, промышленного оборудования, трубопроводов. С этой целью чаще всего используется фенолформальдегидный пенопласт, пенополиуретан, полистирол, пенополивинилхлорид, мипора. Они выпускаются в формате плит, скорлуп и блоков.

Правила подготовки поверхности

Независимо от вида полимера:

  1. Перед началом окрашивания полимерных материалов следует убедиться, что поверхность очищена от грязи и пыли. Удалить их можно чистой сухой тряпкой: если проигнорировать очистку — слой краски ляжет не ровно. Допускается и влажная уборка, при которой теплоизолятор моют водой, но перед покраской его придется обязательно высушить.
  2. При работе с классическим пенопластом можно переходить к грунтованию. Если используются экструдированные листы, их следует ошкурить, чтобы повысить адгезию.
  3. Грунтовку наносят в два слоя, выдерживая межслойный интервал для сушки. Слои наносят тонко и равномерно, избегая образования подтеков.

Обязательным этапом подготовки полимерных поверхностей к окрашиванию является грунтование. Оно позволяет увеличить сцепление лакокрасочной пленки с поверхностью, уменьшить расход краски и продлить срок службы покрытия. Для полимерных поверхностей нужна специальная грунтовка, не разрушающая их пористую структуру — например, праймер НК-50 от производителя КИЛЗ. Также востребованы специальные укрепляющие грунтовочные составы: они проникают вглубь теплоизолятора, формируя крепкий защитный слой. Адгезионные свойства ЛКМ улучшают сцепление материалов с поверхностью.

Для обычного изолятора применяется универсальная грунтовка на основе акриловых связующих. Для экструдированного теплоизоляционного полимерного материала — адгезионная: ее наносят на предварительно ошкуренную поверхность. При выборе грунтовочного состава также учитывают совместимость материалов.

В ряде случаев используется такой метод, как покраска пенопласта жидким стеклом. С этой целью применяют водный раствор силикатов натрия. Он устойчив к колебаниям температуры, ее высоким и низким значениям. Жидкое стекло увеличивает срок службы полимерных поверхностей, усиливает его огнеустойчивость, повышает адгезию. После обработки газонаполненных пластмасс оно превращается в устойчивую водонепроницаемую пленку: из-за этого свойства способ грунтования активно применяется для защиты фасадов зданий и сооружений, а также для помещений с высокой влажностью воздуха.

Выбор краски

Перед окраской полимерных поверхностей важно определиться, какой именно материал годится для этой целей. Многие краски не совместимы с газонаполненными пластмассами. Среди них — алкидные составы, содержащие органические растворители:

  • сольвент;
  • уайт-спирит;
  • толуол;
  • ацетон.

Под действием этих компонентов теплоизоляционные полимерные материалы размягчаются, деформируются и растворяются. Использовать ЛКМ, содержащие вышеперечисленные органические растворители можно только в случае, если предусмотрен защитный слой штукатурки.

Масляные краски использовать также нежелательно. Олифа, одна из основных составляющих, безвредна для структуры пенопласта. Но в случае механического воздействия или из-за усадки на ее поверхности легко образуются сколы и трещины, так как это статичный материал.

Важно! Наиболее рациональное решение при окрашивании полимеров — водоэмульсионка для внутренних работ и акриловые ЛКМ для окраски фасадов.

Водоэмульсионные составы широко используются для окрашивания пенопласта по ряду причин:

  • легко наносятся;
  • не вредят здоровью, так как в составе нет токсичных компонентов;
  • не имеют резкого запаха;
  • стоят дешевле аналогов.

Водоэмульсионка быстро высыхает — всего за 2-3 часа. Ее наносят в несколько слоев, начиная с верхней части теплоизоляционного слоя. Повторное окрашивание допускается только после высыхания предыдущего слоя.

Для окрашивания полимерных поверхностей подойдут акриловые лакокрасочные материалы. Они обеспечат оптимальный уровень защиты теплоизолятора от негативных факторов внешней среды: акриловые краски устойчивы к действию ультрафиолетового излучения, атмосферных осадков, высоких и низких температур. Покрытие, образовавшееся после отверждения, не будет издавать неприятных запахов, не вызывает аллергии, прослужит долго. Его легко наносить и мыть, при желании можно найти обширную цветовую гамму. Единственный недостаток акриловых составов — сравнительно высокая стоимость.

Густую краску разводят до рабочей вязкости, в пропорциях, указанных производителем. Работы производятся кистью в одном направлении: это позволяет минимизировать вероятность разводов.